Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Соль / Гималайская розовая соль, 100 г (содержит 84 микроэлемента)

Гималайская розовая соль, 100 г (содержит 84 микроэлемента)

Новинка
Гималайская соль молотая (ручная добыча), 100 г (содержит 87 микроэлементов)
Цена: 80 Р
Товар: В наличии
Доставка в ДолгопрудныйВыбрать город
До пункта выдачи: 210 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 350 Р, 2 - 3 раб. дн.
3 пунктов выдачи Подробнее

Производитель: Пакистан
Упаковка: 100 гр
Бренд: Гималайская розовая соль

Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную (единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи Кхьюра в Пакистане) и она не проходит  термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. 

Это уникальный минерал, чей возраст насчитывает 250 000 000 лет. Благодаря особой кристаллической решётке гималайская соль запоминает и хранит в себе удивительный объём сведений. Всё, что она видела с момента рождения и до настоящего времени записано в её памяти и теперь доступно для нас. Древнейший природный состав придаёт гималайской соли особые, целебные свойства. Даже трудно сравнить её с какой-то другой искусственной солью, которая выпаривалась из морской воды при высоких температурах , как морская или получалась в ходе химической реакции как поваренная соль. 

Содержит в себе 84 природных микроэлемента элемента,  таких как  железо, йод,  калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие (в составе обычной солью их всего 2-3.), в т.ч. естественную форму натрия. Гималайская соль почти не задерживает воду в тканях человеческого тела, а значит не приводит к отёкам и легко усваивается, придавая пище мягкий, тонкий вкус. 

В связи с этой важной особенностью многие сыроеды, попробовавшие чёрную или розовую гималайскую соль, полностью исключают из своего рациона морскую соль.  Из-за  морской и тем более  от поваренной соли на утро заметно отекают конечности, или во время еды слегка немеет язык. Добавляя в пищу гималайскую соль, Вы полностью избавитесь от такого побочного действия.

Организм  усваивает гималайскую соль  на 100% на клеточном уровне.
Польза для здоровья от употребления необработанной гималайской розовой соли:
Регулирование содержания воды в теле человека
Поддержание здорового рН баланса клеток, особенно клеток головного мозга
Регулирование уровня сахара в крови
Улучшение  усваиваемости пищи через желудочно-кишечный тракт
Улучшение работы  органов дыхания
Улучшение   циркуляции крови  в   теле
Устранение возможности  возникновения варикозного расширения вен
Предотвращение мышечных  спазмов
Укрепление  прочности костей
Улучшение  состояния сосудов и регуляции артериального давления
Сбалансированность кислотного и щелочного уровней тела
Уменьшение признаков  старения
Способствует здоровому сну
Очищение организма от тяжелых металлов, токсинов, шлаков,  разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах.  
Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как  он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.
Рецепт похудения: Чтобы избавиться от лишнего веса и улучшить обмен веществ можно приготовить такую солевую микстуру: возьмите несколько кристаллов соли и растворите их в 340 мл чистой воды. Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в течение дня. Употреблять такую солевую микстуру нужно по 2 ст. ложки ежедневно. В таком случае польза гималайской соли заключается в том, что она помогает организму сжигать лишний жир в организме. Подобный раствор является только вспомогательным средством, которое помогает улучшить эффект от диеты и занятий спортом. 
Регулярное потребление  гималайской соли снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.

 

Некоторые производители для больше привлекательности окрашивают гималайскую или морскую соль в ярко розовый цвет. Отличить подделку на так сложно, если насыпать в стакан воды кристаллы крашеной соли, вода помутнеет и приобрет красноватый цвет, сами же кристаллы станут прозрачными. Настоящая гималайская соль не окрашивает воду в чём Вы можете убедиться на примере нашей соли.

Соль имеет уникальное свойство вбирать, передавать и сохранять информацию. Возможно поэтому солёный вкус успокаивает, снимает напряжение. К примеру, приложив мешочек с гималайской солью к больному месту (или насыпав горку на открытый участок тела), вы вскоре заметите, что боль ослабится или даже пройдёт.

Розовая соль является самой лёгкой для организма разновидностью гималайской соли. В отличие от чёрной (тёмной) соли, имеет нейтральный запах и тонкий солёный вкус. Её кристаллы имеют розоватый оттенок, который практически исчезает при смалывании.

 Состав: Гималайская соль ручной добычи (свежесмолотая в порошок) 100%. 

Срок хранения: геологический возраст этой соли уже 200 млн лет, поэтому срок годности не ограничен :)

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: